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これぞ王道キャンプ

キャンプの焚火メリット、3つ。

①あたたかい

②見ていて癒される

③調理に使える

 

だと思うのですが。(´▽`)

特に③の調理、やっぱり火は偉大ですねー。

普通の鍋を置くとススで真っ黒になって面倒なので

あまりやりませんが、普通に網で肉を焼くだけで十分おいしい。

 

そして便利なのが、ホットサンドメーカーです!

ホットサンドを作るだけなんてもったいない!

お肉やソーセージや餃子や肉まん、何を入れて焼いてもおいしくなります♪

前回のキャンプでは、

 

さけるチーズのベーコン巻き

長ネギのベーコン巻き

 

2種類のベーコンを

ホットサンドメーカーで焼きました。

仕上げに黒コショウをかけるだけで、おいしーーーーい!!

明るいうちから飲みつつ

焚火料理をつまみながら、夜がふけていく・・うーん、最高!

 

ちなみにこのチューハイは果汁100%。

ジュースみたいだけど、

ちゃんと果物の味がして美味しいので最近はまっています。

他にはビール、ワイン、老酒、マッコリ、日本酒、ラム・・

けっこういろんなお酒を持って行きますが、何を飲んでもおいしい。

 

じつは今年の目標は、キャンプでバーごっこでして。笑

いろんなリキュールを用意して

アウトドアでカクテルをつくりたい、という妄想中。

 

焚火とお酒、王道のキャンプの楽しみ方です。♪

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