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これぞ王道キャンプ
キャンプの焚火メリット、3つ。
①あたたかい
②見ていて癒される
③調理に使える
だと思うのですが。(´▽`)
特に③の調理、やっぱり火は偉大ですねー。
普通の鍋を置くとススで真っ黒になって面倒なので
あまりやりませんが、普通に網で肉を焼くだけで十分おいしい。
そして便利なのが、ホットサンドメーカーです!
ホットサンドを作るだけなんてもったいない!
お肉やソーセージや餃子や肉まん、何を入れて焼いてもおいしくなります♪
前回のキャンプでは、
さけるチーズのベーコン巻き
長ネギのベーコン巻き
2種類のベーコンを
ホットサンドメーカーで焼きました。
仕上げに黒コショウをかけるだけで、おいしーーーーい!!
明るいうちから飲みつつ
焚火料理をつまみながら、夜がふけていく・・うーん、最高!
ちなみにこの↑チューハイは果汁100%。
ジュースみたいだけど、
ちゃんと果物の味がして美味しいので最近はまっています。
他にはビール、ワイン、老酒、マッコリ、日本酒、ラム・・
けっこういろんなお酒を持って行きますが、何を飲んでもおいしい。
じつは今年の目標は、キャンプでバーごっこでして。笑
いろんなリキュールを用意して
アウトドアでカクテルをつくりたい、という妄想中。
焚火とお酒、王道のキャンプの楽しみ方です。♪