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生姜焼きはどうやってもうまい  22/50

 

 

昨日は生姜焼き

OKスーパーで

 

厚めの豚肉

 

 

 

これは生姜焼き用?それともカツ用?

 

 

をつかって

 

生姜焼きを

 

 

材料の下ごしらえとしては

 

 

豚肉に

軽く塩コショウ

 

 

そして少々多めに 表と裏に小麦をふって

 

 

準備完了

 

 

 

割り下は

ミリン

と酒

を大さじ7づつ

醤油を大さじ6

砂糖を小さじ4

味の素を10振り

 

 

で作成

 

 

 

一気に大量に仕上げるために

まずは

焼きから

 

 

 

薄めに油をひいて

裏表 強火で1分づつ

(肉の厚さで調整)

 

 

厚めの豚肉なので

ここで一口サイズにカットして

 

 

 

どんぶりに準備

食べる直前で

先ほどの割り下に

 

 

 

 

生姜をたっぷりとまぜ

沸騰させ

そこに

 

 

 

焼いた豚肉を投入

アツアツにして尚且つ

 

 

 

一気に大量に仕上げられる

 

 

 

料理は

ちょっとした塩加減で

大きく変化して難しいが

生姜焼きは

どう転んでもおいしい

そのうえ

やめられないとまらない

 

 

 

それくらいおいしい

 

 

 

そして

余ったソースをキャベツにかけると

これがまた素晴らしい

 

 

 

 

とにかく

生姜焼きはグレイト

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