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ハンバーグはほぼ習得 20/50
昨日は
いつも定番のハンバーグをつくってみた
もうこれで
そうだな
8回目くらいだろうか?
前回は焦がしてしまったので
今回は
気を付けて
中火の弱火に
設定
すると
今回は
理想的な焼き心地に
片面3分
ひっくり返して1.5分
そのあと焼き目を調整して
水を入れて蒸し焼き 4~5分
ちょうど
水が少し残った状態で仕上がるので
焦げる心配がない
前回から
一旦焼いて
食べる前にレンジでチンしている
ハンバーグの場合これで問題ない
だから焼き時間を短縮できるので
随分楽に
フライパンが二個あれば
同時に6個焼けるのだが
やーでもこれでハンバーグは習得!!といってもいい