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ハンバーグはほぼ習得 20/50

 

 

昨日は

いつも定番のハンバーグをつくってみた

 

 

もうこれで

そうだな

 

 

8回目くらいだろうか?

 

 

 

前回は焦がしてしまったので

 

 

今回は

気を付けて

 

中火の弱火に

設定

 

 

 

すると

今回は

理想的な焼き心地に

 

 

片面3分

 

 

ひっくり返して1.5分

 

 

そのあと焼き目を調整して

 

 

水を入れて蒸し焼き 4~5分

 

 

ちょうど

水が少し残った状態で仕上がるので

焦げる心配がない

 

 

前回から

一旦焼いて

 

食べる前にレンジでチンしている

ハンバーグの場合これで問題ない

 

 

だから焼き時間を短縮できるので

随分楽に

フライパンが二個あれば

同時に6個焼けるのだが

 

 

やーでもこれでハンバーグは習得!!といってもいい

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