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カプリチョーザのトマトパスタ作ってみた  27/50

コロナの

影響で

早く帰るようになり

自分でも料理をはじめてみた

 

 

昨日は

YouTubeで見た

カプリチョーザの

トマトスパゲッティに挑戦

 

 

動画では

トマトソースからの作り方を

 

 

紹介していたが

 

 

 

 

逗子のカルディにいくと

 

 

ちょうど

トマトソース(ガーリック風味)が売っていたので

 

これを利用

 

 

そこからの作り方を紹介します

 

 

 

①ニンニクを2つスライス

一つをみじん切り

まずスライスをオリーブオイル強火で炒め

そのあと火を弱めてみじん切りにしたものを入れる

 

 

 

②パスタをゆでる130グラム

そのとき

※130グラムとは中途半端だが

本物のカプリチョーザのトマトパスタを意識した分量

お湯には塩を15グラムほど

ほどよくしょっぱいぐらい

いれる

(自分の場合味の素も入れてみた)

 

 

 

③ニンニクを炒めたオリーブオイルに

 

 

トマトソースを150グラム

弱火で温め

 

 

そこに

バジル

とローリエをいれ味をつけ

 

 

程よく温まったところで

お好みの量の粉チーズをいれる

 

 

④パスタがゆであがったら

 

 

湯切りをせずなべから直接

ソースへ入れ

からめ

 

 

過熱出来上がり

 

 

 

今までも何度か挑戦して失敗してきたが

今回は

ほぼお店味を再現できた(ほぼ満足)

 

 

パスタに前もって塩味をつけることと

チーズがポイントのよう

これはかなりおすすめです

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