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カプリチョーザのトマトパスタ作ってみた 27/50
コロナの
影響で
早く帰るようになり
自分でも料理をはじめてみた
昨日は
YouTubeで見た
カプリチョーザの
トマトスパゲッティに挑戦
動画では
トマトソースからの作り方を
紹介していたが
逗子のカルディにいくと
ちょうど
トマトソース(ガーリック風味)が売っていたので
これを利用
そこからの作り方を紹介します
①ニンニクを2つスライス
一つをみじん切り
まずスライスをオリーブオイル強火で炒め
そのあと火を弱めてみじん切りにしたものを入れる
②パスタをゆでる130グラム
そのとき
※130グラムとは中途半端だが
本物のカプリチョーザのトマトパスタを意識した分量
お湯には塩を15グラムほど
ほどよくしょっぱいぐらい
いれる
(自分の場合味の素も入れてみた)
③ニンニクを炒めたオリーブオイルに
トマトソースを150グラム
弱火で温め
そこに
バジル
とローリエをいれ味をつけ
程よく温まったところで
お好みの量の粉チーズをいれる
④パスタがゆであがったら
湯切りをせずなべから直接
ソースへ入れ
からめ
過熱出来上がり
今までも何度か挑戦して失敗してきたが
今回は
ほぼお店味を再現できた(ほぼ満足)
パスタに前もって塩味をつけることと
チーズがポイントのよう
これはかなりおすすめです