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最近知って嬉しかったこと
横須賀中央に用事があるとき、
この近くを通ったら
ぜったい
ほぼほぼ100%
必ず立ち寄ってしまう場所・・・
相模屋。
焼き鳥屋さんです。笑
相模屋の焼き鳥食べない人は
横須賀っ子とは言えないよね~~!!!!
という、学生時代からド定番のお店。
地元民御用達。
店先で焼き鳥焼いているのだけど、
焼きあがったものがバットに積まれていくの。
ふらっと立ち寄って、そのバットから取って
その場で食べてok。この手軽さがたまらん!
1本120円(相模屋ももれなく値上げの波・・)で
最後に食べた串の本数を見せてお金を払うシステム。
私はぼんじりと、ひなが好き。笑
でも、どれが焼きたてかどうが見極めるのも大事!!
焼きたて熱々のものは、ほんっとうに絶品なんですよ。
焼き立てのぼんじりとか、表面香ばしくて中はジューシーで最高。
だがしかーーし、種類も多いので
自分の食べたいものが、焼いたばっかりとは限らない。
ところが、先日。
ぼんじり食べたいけど冷めてそうだなあ、うーん、、って思っていたら
あとから来たサラリーマン風のおじさんが、
「これとこれとこれ、あたためて!」って
焼きあがったものを、お店のおじさんに渡してたーー!
えっそんなんアリなの!?
わー!知らなかったーー
私もすかさず
「あたためてもらえるんですかっ! ひなとぼんじりお願いします」
もちろん乗っかるよね。
というわけで。
相模屋の焼き鳥は、
あたためてもらうこともできるという
自分ニュースの大スクープでした。
・・・どうでもいい話ですみませんw