BLOG
CookDoの回鍋肉「極」が激辛だった件
少し前ですが、
ジョブチューンでCookDo回がありました。
回鍋肉の味としては王将の回鍋肉が好みなのですが
家で手軽に作るにはCookDoは最強です・・!
めちゃくちゃお世話になっている。
なのでプロの審査は気になるところ。。
ほぼ合格で、しかも6品も満場一致!
アツイ開発ストーリーを聞くと食べたくなるよね~~
特に気になったのが、一番左上、1位の「極 麻辣回鍋肉」。
開発者の力の入り具合がすごかった。
”万人受けではなくて、一部の人に刺さる味を!”ということで
とことん本場の回鍋肉にこだわって、香辛料や油が本格的すぎる。
というわけで、すぐに買っちゃう。笑
極シリーズの高級感すごい。
回鍋肉といえば、完全に、豚とキャベツのイメージですが
なんと、日本でキャベツを定番化したのはCookDo(味の素)らしい!
本場は違うのか・・・・!!
この極ver.では、キャベツじゃなくて玉ねぎを使います。
・・・・とにかくものすごく辛い。笑笑笑笑
そして本当にスパイシーで香りが良い!!
たしかに好き嫌いは別れそうだけど、クセになる味。
あ、写真見てたら食べたくなてきた。
辛いんだけど
玉ねぎの甘味がオアシス。
たしかにこれは玉ねぎ必須かもしれない
小4の娘は、わりと辛いもの大丈夫なので
辛い!!!!!!!と言いながらも食べていたけど
ごはんはかなり進みますww