BLOG

CookDoの回鍋肉「極」が激辛だった件

少し前ですが、

ジョブチューンでCookDo回がありました。

 

回鍋肉の味としては王将の回鍋肉が好みなのですが

家で手軽に作るにはCookDoは最強です・・!

めちゃくちゃお世話になっている。

なのでプロの審査は気になるところ。。

 

ほぼ合格で、しかも6品も満場一致!

アツイ開発ストーリーを聞くと食べたくなるよね~~

特に気になったのが、一番左上、1位の「極 麻辣回鍋肉」。

開発者の力の入り具合がすごかった。

”万人受けではなくて、一部の人に刺さる味を!”ということで

とことん本場の回鍋肉にこだわって、香辛料や油が本格的すぎる。

 

というわけで、すぐに買っちゃう。笑

 

極シリーズの高級感すごい。

 

回鍋肉といえば、完全に、豚とキャベツのイメージですが

なんと、日本でキャベツを定番化したのはCookDo(味の素)らしい!

本場は違うのか・・・・!!

この極ver.では、キャベツじゃなくて玉ねぎを使います。

 

 

・・・・とにかくものすごく辛い。笑笑笑笑

そして本当にスパイシーで香りが良い!!

たしかに好き嫌いは別れそうだけど、クセになる味。

あ、写真見てたら食べたくなてきた。

 

辛いんだけど

玉ねぎの甘味がオアシス。

たしかにこれは玉ねぎ必須かもしれない

 

小4の娘は、わりと辛いもの大丈夫なので

辛い!!!!!!!と言いながらも食べていたけど

ごはんはかなり進みますww

 

 

一覧に戻る