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この食べ方にハマった(^^)
この時期って、レシピサイトでは
”あまったお餅の食べ方”、みたいな
餅レシピが急増しますよね。
一年中お餅を食べている自分としては
特に急いで消費しようとかは思わないんですが
でもおいしそうなアレンジレシピを見るのは楽しいです。
そんな中で~
ついに、このたび最強の食べ方を発見しました。
絶対に間違いない美味しさだからちょっと見てほしい!
①餅がかぶるくらいの水と一緒に耐熱容器にいれる
(写真は切り餅2つ分。半分に切っています)
②レンジでチン
③フライパン(マルチグリドルが便利)にチーズをおく
※まだ火はつけません
↑ちょっと・・冷凍していたピザチーズの最後の方だったので粉や氷の粒も・・
こんなのでも特に問題なし。
④チーズの上に餅をおく
⑤この状態で加熱スタート。わりと強めに。
チーズが溶けてくるので、餅ごと箸でうごかしながら
だんだん餅とチーズが一体化していく
マルチグリドルからもキレイにはがれて
餅がチーズでコーティングされている状態、チーズもちょっとカリっとなる
⑥砂糖をのせる!
⑦醤油をかける!
⑧ひっくり返しながら
カリっと香ばしくなるまで焼く。(わりと一瞬で焼けるので焦げないよう注意)
⑨完成!
海苔を巻いても◎です。
というわけで。
焼きチーズ×砂糖醤油の組み合わせが良いですよね~~
醤油を加熱するとほんっと香ばしい香り!これほんと食欲そそる。
おすすめー!