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この食べ方にハマった(^^)

この時期って、レシピサイトでは

”あまったお餅の食べ方”、みたいな

餅レシピが急増しますよね。

一年中お餅を食べている自分としては

特に急いで消費しようとかは思わないんですが

でもおいしそうなアレンジレシピを見るのは楽しいです。

 

そんな中で~

ついに、このたび最強の食べ方を発見しました。

絶対に間違いない美味しさだからちょっと見てほしい!

 

①餅がかぶるくらいの水と一緒に耐熱容器にいれる

(写真は切り餅2つ分。半分に切っています)

 

②レンジでチン

 

③フライパン(マルチグリドルが便利)にチーズをおく

※まだ火はつけません

↑ちょっと・・冷凍していたピザチーズの最後の方だったので粉や氷の粒も・・

こんなのでも特に問題なし。

 

④チーズの上に餅をおく

 

⑤この状態で加熱スタート。わりと強めに。

チーズが溶けてくるので、餅ごと箸でうごかしながら

だんだん餅とチーズが一体化していく

マルチグリドルからもキレイにはがれて

餅がチーズでコーティングされている状態、チーズもちょっとカリっとなる

 

⑥砂糖をのせる!

 

⑦醤油をかける!

 

⑧ひっくり返しながら

カリっと香ばしくなるまで焼く。(わりと一瞬で焼けるので焦げないよう注意)

 

⑨完成!

海苔を巻いても◎です。

 

 

というわけで。

焼きチーズ×砂糖醤油の組み合わせが良いですよね~~

醤油を加熱するとほんっと香ばしい香り!これほんと食欲そそる。

おすすめー!

 

 

 

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