BLOG

神メニュー爆誕した。

インスタで見かけて、

絶対やってみたいと思っていた

「カリカリ焼きチーズパン」!!

べつに家でもできるのですが

せっかくなので

先日のキャンプで挑戦してみました。

 

①フライパンにチーズを敷く。(火はつけない!)

 

②その上にパンをならべる。

(なんでも良いけど私はロールパンを半分に開いたやつで)

 

③火をつける。

だんだんチーズが溶けてきて、カリカリになってくる。

そうするとフライパンからするんと剥がれる!

(↓ひっくり返してみた。余裕ではがれました)

 

 

④おまけ・・

チーズによって

すべてのロールパンが一体化してしまったので

食べやすいように包丁でザクザクと切りわける。

見た目、まあ、アレなんですが

これものすごく美味しい!!!!!!!

カリッカリの焼きチーズです!嫌いな人いる!?

完全に、おつまみだわ。

 

チーズ好きの方には

ぜひおすすめしたい、

超カンタン3ステップの焼きチーズパンでした。

まさに神メニュー!

 

帰宅後、家でも毎日のように食べています。笑

一覧に戻る