BLOG
今の時期だけ。食べておきたいコレ。
ウォーキングを日課にしている両親ですが、
最近よくタラの芽をゲットして帰ってきます。
今回は藤の花も。
ぜんぶ天ぷらになります~
どさっ。
(注:藤の花に衣を薄くつけるのは難しい・・)
今年はすでに3~4回?、タラの芽頂きました。
トゲトゲで硬い根本も、揚げるとほくほくなるので不思議。
香りが良いですね~。美味しい春の山菜です。
ウォーキングを日課にしている両親ですが、
最近よくタラの芽をゲットして帰ってきます。
今回は藤の花も。
ぜんぶ天ぷらになります~
どさっ。
(注:藤の花に衣を薄くつけるのは難しい・・)
今年はすでに3~4回?、タラの芽頂きました。
トゲトゲで硬い根本も、揚げるとほくほくなるので不思議。
香りが良いですね~。美味しい春の山菜です。