BLOG
なにごとも準備が大事?
先日の、丹沢キャンプ。
楽しみはキャンプめしです。
子どもと二人のごはんは量も少なくていいし、
とにかく手軽なものがいい。
食べたいものだけ食べよう!ということで、、
炭火で焼いたお餅と、チキンソテーという組み合わせになりました~
ポイントは、家でしっかり下準備をしていくことです。例えば、
★レタスは洗ってちぎってタッパーに入れておく。→当日皿に盛るだけ
★鶏肉は下味をつけて袋に入れて持っていく。油もからめとく!→当日焼くだけ
もちろん翌日の朝ごはんのフルーツなんかも、すべて準備済み。
家で作業した方が効率良いので、できることはやっておく!
前もっての準備が大事なのは、すべてに共通することですね~
そんなこんなで、
山奥に母娘二人…ひっそりと夜は更けていきました…