BLOG

なにごとも準備が大事?

先日の、丹沢キャンプ。

楽しみはキャンプめしです。

子どもと二人のごはんは量も少なくていいし、

とにかく手軽なものがいい。

食べたいものだけ食べよう!ということで、、

 

炭火で焼いたお餅と、チキンソテーという組み合わせになりました~

 

ポイントは、家でしっかり下準備をしていくことです。例えば、

★レタスは洗ってちぎってタッパーに入れておく。→当日皿に盛るだけ

★鶏肉は下味をつけて袋に入れて持っていく。油もからめとく!→当日焼くだけ

 

もちろん翌日の朝ごはんのフルーツなんかも、すべて準備済み。

家で作業した方が効率良いので、できることはやっておく!

前もっての準備が大事なのは、すべてに共通することですね~

そんなこんなで、

山奥に母娘二人…ひっそりと夜は更けていきました…

一覧に戻る