BLOG

料理って大変 29/50

 

 

いつも



ステーキをたべるとき

 


肉だけを焼いている

 

 

 

でも

それでは

寂しいと

 

 

 

昨日は

添え物として

 

人参と

ニンニクの芽

用意して添え物を作ってみた

 

そしてジャガイモのフライにも挑戦

 

さらに

サラダをYouTubeをみて準備

食卓は楽しいものになり

 

 

サラダは

体にやさしく

 

 

 

おいしかったのだが

いやいや大変だった

 

 

 

人参一つ

ゆでるにしても

 

 

切らなきゃならない

 

 

 

ジャガイモも

ゆでて

そして揚げて

 

 

 

さらに

炒める

 

 

 

うーん

プロの料理人は

タフだ

 

 

 

でも本当に料理は面白い

 

 

コロナであまり外出も遠出もしないが

 

 

 

 

これはある意味旅だ

 

 

 

そうだ冒険だ

一覧に戻る