information

私のプレゼントルール

2018/12/21

もうすぐクリスマスだし、お正月休みだし…

人と会うことが多くなり、ちょっとしたプレゼントや

手土産を用意する機会も増えますよね!

私は、仲の良い友人や親せきにプレゼントをするときは

絶対に、自分が大好きなもので

自信をもっておススメしたいものを選ぶようにしています。

健康食品マニアなこともあって、

とくに「体や美容にちょっと良いもの」を選ぶことが多いです。

ただ”おいしい”だけだと、(それでも十分ですが!)

好みが合わないこともあったりしますが

”体に良い”だと、きっと嫌な人はいないと思うんですよね。

もちろん渡すときに、うんちくをアツく語って、

何がどう良いのかを知ってもらうようにします!!

ちょっとうざいかなとも思うので、”仲の良い人・気心知れた人”を前提に。笑

 

 

そして、最近見つけたヒット商品。

今年はこちらをプレゼント用としてもいくつか購入!

 

IMG_5996

ecobito & farm companyの「えごまたまごのマヨネーズ」

えごま、シソ科の植物で、動脈硬化の予防などに効果がある脂肪酸を多く含み、

健康に良い食品でよく聞きますよね。

えごま油なども注目されていますが、今回ご紹介したいのはこのマヨネーズ!

えごまを食べた鶏の卵でつくったマヨネーズなんです。

単純にえごま油で作ったわけではないという、ひとひねりが面白い。笑

佐賀の会社が作っています。→ecobito http://www.ecobito.jp/

えごまを食べた鶏の卵黄は、

一般的な鶏卵の卵黄よりもαリノレン酸が5倍も多いのだとか。

人間が必要とするけど体内で生成できない必須脂肪酸、

そのなかでもとりわけ足りていないとされているオメガ3脂肪酸は

意識して、積極的にとる必要があると言われています。

αリノレン酸はこのオメガ3脂肪酸!

まさに、体がよろこぶマヨネーズ!いいですね~~~♪

IMG_6055

しかもこの原材料…!!

なんてシンプル。添加物ゼロ。

そして、肝心のお味が…!これまた最高。

手作りマヨネーズの味です!卵のコクがものすごい!

「マヨネーズって卵なんだよな~!」と思い出させてくれます。

食感もトロトロ、ふわふわ。

 

このマヨネーズ、とにかくた~~っぷりかけるとおいしい。

egomamayo

ただ茹でただけのブロッコリーでさえ、

これをかけると極上の一品に変わります…!

写真は、えごまの実が入ったタイプで、プチプチした食感がおいしい。

ですが、プレーンタイプ(実は入っていない)ものもなめらかでおいしかった!

どちらもオススメです。

IMG_6040

内容量120gで700円くらいなので、

”普段使いはできないけど、ちょっと食べてみた~い”

感じが気軽なプレゼントとしてぴったりではないでしょうか♪