information

マイブームは何かと聞かれたら、

2018/12/20

聞かれたことはありませんが、

勝手にご紹介。

 

IMG_5989

 

ねりごまー!!!!!!!

ねりごまです、ねりごま。

このブームは、もう2か月以上続いています。

特にハマった食べ方は、

IMG_6001

IMG_6004

IMG_6012

1、食パンをトーストする

2、ピーナッツクリームをぬる

3、練りごまをかける

 

以上!!

見た目は微妙ですが、ナッツ好き、ゴマ好きな人なら絶対に大好き。

とんでもないコクと香ばしさが味わえます。

ピーナッツクリームとゴマの割合は

最初8:2くらいだったけど、今は4:6くらい。

ゴマが逆転しています。こうなるともう上級者。

 

このピーナッツゴマパンを、2か月間毎朝食べ続け、

さすがに最近になって少し飽き始めてきました。

でも、練りごまはパンにかけるだけじゃなく、

おひたしなど、

料理にちょっと足すだけでグレードアップするのでそれが楽しい。

「春菊のおひたし+ねりごま+ごまポン酢」

鉄板だけど、やっぱりこの組み合わせは神でした…!!!!!

私は春菊が好きではなかったのですが

練りごまがあればいくらでも食べられます。

料亭の味!

 

他にも、

練りごまをつかった秘伝の鯛茶漬けにも家族みんなハマっているのですが、

ちょっと写真がないと説明しにくのでまた今度……

 

あと、最近ブログで見たのですが、

お味噌汁に練りごまを入れるととってもおいしいみたいですね!

 

ねりごま、、、、

 

無限の可能性!!

ビタミンEが豊富。抗酸化作用!

 

欠かせない食材のひとつになっています。